مشروبات ساخنه
شوكولاته ساخنهالمقادير
6 ملعقة كبيرة كاكاو
5 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب ماء ساخن
تخلط مع بعض وتوضع على النار وتحرك بإستمرار حتى تصبح كثيفة
في براد نضع 5 أكواب حليب سائل ونتركه على النار
حتى يسخن ثم يضاف له خليط الكاكاو وقليل من الفانيليا
ويقلب حتى يسخن مرة اخرى ولكن بدون ان يغلي
يصب في الاكواب ويزين بكريمة مخفوقة
سحلب بالشكولاته
المقادير :
2كوب من الحليب
4ملاعق صغيره من مسحوق السحلب
2ملعقه كاكاو خام
سكر حسب الرغبه
شكولاتة مبشورة للوجه
الطريقة
نخلط السحلب والكاكاو السكر في الحليب البارد
ثم يوضع على النار مع التقليب المستمر
حتى يصبح سميك نوعاً ما ثم يصب في الفناجين
نضع على الوجه مبشور الشكولاتة ويقدم مباشرة
مشروب القهوه بالكاكاو
المقادير:
2 ملعقة صغيرة قهوة
2 ملعقة صغيرة حليب بودرة
2 ملعقة صغيرة كاكاو بودرة
سكر حسب الرغبة
1 كوب ماء مغلى
رشة فانيليا
رشة قرفة
الطريقة
اولا فى وعاء صغير او فى كنكة نضع الماء المغلى ونضيف اليه الحليب البودرة ونقلبهم جيدا ونضيف ايضا القهوة ونقلب ثم نضيف الكاكاو البودرة
ثانيا نقلب جيدا بعد كل اضافة ثم نضيف الفانيليا والقرفة ونقلبهم مرة اخرى ثم نضعهم على النار حتى تغلى نرفعها من النار ونصبها فى فنجان او فى كوب التقديم
ثالثا نزين الوجه بالكريمة المخفوقة ورشة من الكاكاو البودرة او حسب الرغبة وتقدم ساخنة
الشكولاتة الساخنة بجوز الهند:..
المقادير:
3 أكواب لبن خالي الدسم
علبة متوسطة لبن جوز هند غير محلى
ثلثا كوب لبن مكثف محلى
ملعقتان كبيرتان كاكاو غير محلى
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة صغيرة كريمة حلويات (اختياري)
ربع كوب شكولاتة مبشورة (اختياري)
الطريقة:
1- في كاسارولا متوسطة، اخلطي اللبن الخالي الدسم ولبن جوز الهند واللبن المكثف.
2- اتركي المزيج على نار متوسطة حتى يغلي.
3- استمري في التقليب وأضيفي إليه الكاكاو وقلبي مرة أخرى.
4- ارفعي المزيج من على النار وأضيفي إليه الفانيليا وقلبي جيدا.
5- اسكبي المشروب في الماجات وزينيه بالكريمة المخفوقة والشكولاتة المبشورة.
المقادير:
3 أكواب لبن خالي الدسم
علبة متوسطة لبن جوز هند غير محلى
ثلثا كوب لبن مكثف محلى
ملعقتان كبيرتان كاكاو غير محلى
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة صغيرة كريمة حلويات (اختياري)
ربع كوب شكولاتة مبشورة (اختياري)
الطريقة:
1- في كاسارولا متوسطة، اخلطي اللبن الخالي الدسم ولبن جوز الهند واللبن المكثف.
2- اتركي المزيج على نار متوسطة حتى يغلي.
3- استمري في التقليب وأضيفي إليه الكاكاو وقلبي مرة أخرى.
4- ارفعي المزيج من على النار وأضيفي إليه الفانيليا وقلبي جيدا.
5- اسكبي المشروب في الماجات وزينيه بالكريمة المخفوقة والشكولاتة المبشورة.
الهوت شوكلت
الطريقة :
1-في وعاء على النار قومي بغلي الماء و الحليب ثم أضيفي 1/2 مقدار الشيكولاتة مع السكر و الفانيلا و إتركيهم يغلوا معا دقيقة واحدة .
2-صبي الخليط في أكواب و قومي برش باقي الشيكولاتة المبشورة و زينها بالكريم شانتيه .
القهوة التّركية
المكوّنات
كوب ماء.
أربع ملاعق قهوة تركية.
سكر حسب الرّغبة.
طريقة التحضير
نحضر (بكرج) القهوة، ونضع فيه الماء والسكّر ونحرك جيداً، ونضعه على النّار حتى يغلي الماء وتختفي الفقاقيع، ونرفع (البكرج) عن النار ونضيف كمية القهوة ونحرك جيداً، وعلى نار هادئة نغلي القهوة غليتين، ولكن نحرص على بقاء طبقة على شكل رغوة للقهوة، —
القهوة التّركية بالحليب
المكوّنات كوب ماء. ملعقتان من حليب البودرة. ملعقة سكر. ملعقتان من القهوة التركيّة الناعمة. طريقة التحضير نضع الماء والحليب في الوعاء، ونقوم بالتحريك جيداً، ومن ثم نضع الوعاء حتى يغلي على نار متوسطة، وبعد ذلك نضيف القهوة والسكّر إلى الحليب ونغلي الخليط على نار هادئة، نقوم بتحريك القهوة والحليب لمدّة ثلاث دقائق ، ثمّ نطفئ النار حتى نحتفظ بوجه القهوة،
مشروب القرفة بالحليب الساخن
المكونات :
4 ملاعق كبيرة من مسحوق القرفة
4 أكواب ماء.
8 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقتان صغيرتان فانليا
سكر أو عسل للتحلية حسب الرغبة.
طريقة التحضير
أذيبي القرفة مع الماء وضعيها على النار حتى تغلي خفيفي النار بعدما تبدأ رائحة القرفة في الظهور، وأذيبي الحليب في ربع كوب ماء بارد وأضيفيه إلى الخليط الموجود على النار واستمري في التحريك حتى يتجانس الخليط تماما وأضيفي الفانليا، ويحلى بالسكر أو العسل حسب الرغبة، ويقدم ساخن
المكونات :
4 ملاعق كبيرة من مسحوق القرفة
4 أكواب ماء.
8 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقتان صغيرتان فانليا
سكر أو عسل للتحلية حسب الرغبة.
طريقة التحضير
أذيبي القرفة مع الماء وضعيها على النار حتى تغلي خفيفي النار بعدما تبدأ رائحة القرفة في الظهور، وأذيبي الحليب في ربع كوب ماء بارد وأضيفيه إلى الخليط الموجود على النار واستمري في التحريك حتى يتجانس الخليط تماما وأضيفي الفانليا، ويحلى بالسكر أو العسل حسب الرغبة، ويقدم ساخن
الشوكولاتة الساخنة بالبندق :
ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو .
300 مللي من الحليب .
ملعقة كبيرة من الشيكولاتة بالبندق .
القليل من بودرة الكاكاو للتزيين .
طريقة عمل الشوكولاتة الساخنة بالبندق :
نحضر إناء صغير ونضيف ملعقة من الكاكاو إلى 200 مللي من الحليب السائل .
نضيف الشيكولاتة بالنندق ونقلب المكونات جيداً .
نضع الخليط في الميكروويف لمدة 30 دقيقة على الحرارة القصوى .
الشكولاتة الساخنة بالتوفي الإنجليزي
المقادير:
4 أكواب لبن
نصف كوب مياه
نصف كوب سكر
8 قطع متوسطة شكولاتة سكر خفيف مبشورة ناعما
كوب كريمة مخفوقة
ملعقتان كبيرتان سكر
ملعقتان صغيرتان مستخلص فانيلا
توفي إنجليزي مهروس
ملعقة كاكاو غير محلى
الطريقة:
1- في وعاء الخفق: اخلطي كريمة الخفق وملعقتي السكر ومستخلص الفانيليا جيدا واتركيه المزيج جانبا.
2- في كاس ارولا كبيرة، اخلطي اللبن والمياه والسكر. قلبي على نار متوسطة حتى الغليان.
3- ارفعي المزيج عن النار وأضيفي إليه الشكولاته المبشورة وقلبي مرة أخرى.
4- اخلطي المزيج في خلاط كهربائي حتى تذوب الشكولاتة.
5- اسكبي المشروب في الأكواب وزينيه بالكريمة المخفوقة والتوفي المجروش والكاكاو.
شاى بالنعناع
المقادير :
• 5 كوب ماء بارد
• 5 معلقة صغيرة شاى ناعم
• 5 معلقة كبيرة سكر
• حفنة من أوراق النعناع الطازجة
طريقة التحضير :
· اغسلى أوراق النعناع جيدا تحت الماء الجارى ثم اتركيه ليتصفى , يمكنكى أيضا استخدام النعناع المجفف في حال عدم توفر النعناع الطازج .
· ضعى الشاى والماء البارد في غلاية الشاى وارفعيه على درجة حرارة متوسطة تميل الى المنحخفضة حتى يغلى لمدة 10 : 15 دقيقة .
· ابعدى الغلاية عن النار وضعى أوراق النعناع الاخضر وقلبي , ثم اتركى الشاى مغطى لمدة 10 دقائق , ثم ارفعى أوراق النعناع وسخنى الشاى مرة أخرى ( فقط تسخين ولكن لا يغلى ) .
· صبى الشاى في الأكواب مع المزيد من أوراق النعناع الطازجة والسكر .
شاى بالنعناع
المقادير :
• 5 كوب ماء بارد
• 5 معلقة صغيرة شاى ناعم
• 5 معلقة كبيرة سكر
• حفنة من أوراق النعناع الطازجة
طريقة التحضير :
· اغسلى أوراق النعناع جيدا تحت الماء الجارى ثم اتركيه ليتصفى , يمكنكى أيضا استخدام النعناع المجفف في حال عدم توفر النعناع الطازج .
· ضعى الشاى والماء البارد في غلاية الشاى وارفعيه على درجة حرارة متوسطة تميل الى المنحخفضة حتى يغلى لمدة 10 : 15 دقيقة .
· ابعدى الغلاية عن النار وضعى أوراق النعناع الاخضر وقلبي , ثم اتركى الشاى مغطى لمدة 10 دقائق , ثم ارفعى أوراق النعناع وسخنى الشاى مرة أخرى ( فقط تسخين ولكن لا يغلى ) .
· صبى الشاى في الأكواب مع المزيد من أوراق النعناع الطازجة والسكر .
شاي أحمر بالقرفة والتوابل العطرية
المقادير:
7 أكواب مياه
كوب سكر
قطعة زنجبيل طازج مقشر في مقدار بوصة تقريبا
3 حبات قرنفل (مسمار)
3 أعواد قرفة خشب متوسطة الحجم
حبة ينسون نجمي (اختياري)
4 أكياس شاي أحمر
كوب عصير رمان
ربع كوب عصير ليمون
شرائح ليمون (اختياري)
وأعواد قرفة للتزيين (اختياري)
الطريقة:
1- في كاسارولا كبيرة، امزجي المياه والسكر والزنجبيل والقرنفل والينسون النجمي، واتركي المزيج يغلي على النار.
2- قلبي جيدا ليذوب السكر، واتركي المزيج يغلي على النار لمدة دقيقة إضافية.
3- ارفعيه عن النار وصفيه.
4- أعيدي السائل إلى الكاسارولا.
5- أضيفي أكياس الشاي وانقعيها في السائل لمدة 10 دقائق.
6- انزعي الأكياس، وأضيفي عصير الرمان وعصير الليمون.
7- أعيدي السائل إلى النار حتى يغلي.
8- اسكبي المشروب في الأكواب وزينيه بشرائح الليمون وأعواد القرفة.
المقادير:
7 أكواب مياه
كوب سكر
قطعة زنجبيل طازج مقشر في مقدار بوصة تقريبا
3 حبات قرنفل (مسمار)
3 أعواد قرفة خشب متوسطة الحجم
حبة ينسون نجمي (اختياري)
4 أكياس شاي أحمر
كوب عصير رمان
ربع كوب عصير ليمون
شرائح ليمون (اختياري)
وأعواد قرفة للتزيين (اختياري)
الطريقة:
1- في كاسارولا كبيرة، امزجي المياه والسكر والزنجبيل والقرنفل والينسون النجمي، واتركي المزيج يغلي على النار.
2- قلبي جيدا ليذوب السكر، واتركي المزيج يغلي على النار لمدة دقيقة إضافية.
3- ارفعيه عن النار وصفيه.
4- أعيدي السائل إلى الكاسارولا.
5- أضيفي أكياس الشاي وانقعيها في السائل لمدة 10 دقائق.
6- انزعي الأكياس، وأضيفي عصير الرمان وعصير الليمون.
7- أعيدي السائل إلى النار حتى يغلي.
8- اسكبي المشروب في الأكواب وزينيه بشرائح الليمون وأعواد القرفة.
الكابتشينو
المكونات
كوب من الحليب السائل الكامل الدسم.
ملعقة كبيرة من القهوة المطحونة.
نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.
ملعقة كبيرة من السكر.
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
طريقة التحضير
نسخّن ثلث كوب من الحليب في المايكرويف لمدّة دقيقة وعشر ثوانٍ. نضع الحليب الساخن في الخلاط الكهربائي ونضيف السكر، والفانيليا، والقرفة. نخلط المكوّنات إلى أن نحصل على مزيج برغوة. نضع ما تبقّى من كميّة الحليب في المايكرويف لتسخينه، ونسكبه في كوب التقديم، ونضيف له القهوة المطحونة. نحرّك المكونات بشكل جيّد ونسكب عليها مزيج الحليب والقرفة
المكونات
كوب من الحليب السائل الكامل الدسم.
ملعقة كبيرة من القهوة المطحونة.
نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.
ملعقة كبيرة من السكر.
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
طريقة التحضير
نسخّن ثلث كوب من الحليب في المايكرويف لمدّة دقيقة وعشر ثوانٍ. نضع الحليب الساخن في الخلاط الكهربائي ونضيف السكر، والفانيليا، والقرفة. نخلط المكوّنات إلى أن نحصل على مزيج برغوة. نضع ما تبقّى من كميّة الحليب في المايكرويف لتسخينه، ونسكبه في كوب التقديم، ونضيف له القهوة المطحونة. نحرّك المكونات بشكل جيّد ونسكب عليها مزيج الحليب والقرفة
شاي لاتيه :
مقادير شاي لاتيه :
2 شاي ليبتون
2 عود قرفة
5 حب هيل
2 كوب حليب سائل
ملعقة كبيرة عسل او حليب مكثف محلى
2 شريحة زنجبيل طازج
للوجه :
رشة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة كريمة خفق
طريقة عمل شاي لاتيه :
1. ارفعى وعاء على النار و ضعي فيه الماء و القرفة و الهيل و الزنجبيل.
2. اتركي الوعاء حتى الغليان .
3. ضيفي أكياس الشاي و قومى بالتقليب دقيقتين.
4. ارفعى الوعاء من على النار و اتركيه جانبا ساعتين.
5. بعد الساعتين قومى بتصفية الشاي بالمصفاة ووضعه جانبا.
6. على النار فى وعاء آخر اغلى الحليب السائل.
7. بعد الغليان ضيفى الحليب المكثف و قومى بالتقليب.
8. ضيفى الشاي المصفى و اعيدى التقليب.
9. اتركى الوعاء حتى غليان المزيج ثم ارفعيه من على النار.
10. صبى الخليط فى اكواب التقديم.
11. زينى الوجه بملعقة كبيرة من الكريمة المخفوقة.
12. رشى جوزة الطيب.
13. يقدم ساخنا.
مقادير شاي لاتيه :
2 شاي ليبتون
2 عود قرفة
5 حب هيل
2 كوب حليب سائل
ملعقة كبيرة عسل او حليب مكثف محلى
2 شريحة زنجبيل طازج
للوجه :
رشة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة كريمة خفق
طريقة عمل شاي لاتيه :
1. ارفعى وعاء على النار و ضعي فيه الماء و القرفة و الهيل و الزنجبيل.
2. اتركي الوعاء حتى الغليان .
3. ضيفي أكياس الشاي و قومى بالتقليب دقيقتين.
4. ارفعى الوعاء من على النار و اتركيه جانبا ساعتين.
5. بعد الساعتين قومى بتصفية الشاي بالمصفاة ووضعه جانبا.
6. على النار فى وعاء آخر اغلى الحليب السائل.
7. بعد الغليان ضيفى الحليب المكثف و قومى بالتقليب.
8. ضيفى الشاي المصفى و اعيدى التقليب.
9. اتركى الوعاء حتى غليان المزيج ثم ارفعيه من على النار.
10. صبى الخليط فى اكواب التقديم.
11. زينى الوجه بملعقة كبيرة من الكريمة المخفوقة.
12. رشى جوزة الطيب.
13. يقدم ساخنا.
سحلب بالمكسرات
المقادير
6 كوب ماء
6 ملعقة صغيرة نشا
9 ملعقة كبيرة حليب
5 ملعقة كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
1 ملعقة صغيرة قرفة و جوز هند
الطريقة
يتم وضع النشا و الحليب و السكر و المستكه في قدر عميق.
ثم يضاف الى المقادير الماء و يترك القدر على نار متوسطه الحراره حتي الغليان.
ثم يضاف السحلب بالمكسرات في اكواب التقديم المجهزة.
يضاف الى وجه اكواب السحلب القليل من القرفه و جوز الهند.
x
شاي النكهات المنعش
المكونات :
ملعقة صغيرة شاى
– مسمار ” قرنفل ”
– ذرة قرفة
– ذرة فانيليا
– سكر أو عسل للتحلية
طريقة التحضير
ضعي ملعقة صغيرة من الشاي مع الماء المغلي بالطريقة المعتادة، ثم قلبي ذرة من القرفة ومسمار “قرنفل” لإضافة نكهة حارة للكوب، كما يمكنك أيضا أن تضيفى ذرة من الفانيليا لطعم حلو المذاق ويفضل استبدال السكر فى التحلية بالعسل ويقدم ساخن .
المكونات :
ملعقة صغيرة شاى
– مسمار ” قرنفل ”
– ذرة قرفة
– ذرة فانيليا
– سكر أو عسل للتحلية
طريقة التحضير
ضعي ملعقة صغيرة من الشاي مع الماء المغلي بالطريقة المعتادة، ثم قلبي ذرة من القرفة ومسمار “قرنفل” لإضافة نكهة حارة للكوب، كما يمكنك أيضا أن تضيفى ذرة من الفانيليا لطعم حلو المذاق ويفضل استبدال السكر فى التحلية بالعسل ويقدم ساخن .















إرسال تعليق